Diario Nova

Lionel Messi salió campeón con PSG y es el futbolista más ganador de la historia

MESSI FRANCIA

Lionel Messi was champion with PSG and is the most winning footballer in history.

Lionel Messi se consagró campeón de la Ligue 1 junto al PSG luego de ganarle a Racing de Estrasburgo.

Lionel Messi volvió a ganar la Ligue 1 de Francia junto al PSG luego de empatar 1-1 contra Racing de Estrasburgo. El argentino marcó el gol del empate para el equipo parisino.

Ambos equipos tenían dos objetivos muy diferentes para el partido: uno debía sumar para alejarse definitivamente de la zona de descenso y el otro necesitaba ganar puntos para coronarse como campeón de la liga.

El PSG necesitaba rescatar, por lo menos, una unidad para proclamarse líder indiscutido del torneo francés. Los dirigidos por Christophe Galtier venían de seis partidos ganados y dos perdidos.

Durante todo el encuentro, tanto el equipo local como el visitante tuvieron varias oportunidades de gol pero sin terminar las jugadas en algo concreto. Para el final de la primera parte, el partido terminó 0-0 sin muchas situaciones claras de remates.

Sin embargo, a los 14 minutos del segundo tiempo, Lionel Messi anotó el primer y único tanto para el Paris Saint-Germain. El campeón del mundo recibió la asistencia de Mbappé dentro del área rival.

No obstante, 20 minutos después, el jugador del Racing de Estrasburgo Gameiro definió con sutileza el empate para el equipo local.

Luego del resultado ajustado, el PSG se consagró nuevamente campeón de la Ligue 1 de Francia, quedando como los más ganadores con 11 títulos sobre los 10 del Saint- Etienne.

No solo el equipo parisino rompió un récord, Lionel Messi logró alcanzar el número de más ganador en la historia del fútbol. El logro ahora lo comparte con el brasileño Dani Alves, con 42 consagraciones internacionales.

Si el argentino no renueva con el club parisino, como apuntarían todos los medios deportivos, este sería el último título que conseguiría con los franceses.

El club de la Premier League que iría por Lionel Messi.

En las últimas semanas se corrió el rumor de que el Manchester United, club inglés donde juegan Lisandro Martínez y Alejandro Garnacho, le haría una oferta a Lionel Messi.

Aunque no hay nada confirmado, varios medios europeos afirman que los “Diablos Rojos” sueñan con incorporarlo para la próxima temporada y que para convencerlo reclutarían a otra estrella del fútbol: el brasileño Neymar.

Sin embargo, el rumor más poderoso que circula en la actualidad es la vuelta de “La Pulga” al Barcelona. Para que eso pase, no obstante, el club catalán debe arreglar sus cuentas financieras para no quedar fuera del FairPlay económico.