Diario Nova

River le ganó 2 a 0 a Rosario Central y se quedó con el Trofeo de Campeones

riverrrrrrrr

River beat Rosario Central 2-0 and won the Champions Trophy.

En la despedida de Enzo Pérez y Jonatan Maidana, River le ganó 2 a 0 a Rosario Central en Santiago del Estero y se consagró campeón del Trofeo de Campeones.

Enzo Pérez y Jonatan Maidana se despidieron de River como la historia marcaba: siendo campeones con la banda roja. Este viernes, en el Estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, el Millonario venció 2 a 0 a Rosario Central y se quedó con el Trofeo de Campeones.

Con dos golazos de Julián Álvarez, Manchester City goleó al Fluminense y ganó el Mundial de Clubes.

El partido comenzó a favor del Millonario que, de entrada, ya tuvo situaciones para abrir el marcador. Echeverri, Barco y Colidio, siendo el tridente de ataque de la banda, marcaron el tiempo de juego y le generaron peligro al arco de Fatura Broun.

A los 41 minutos de la primera parte, después de intentar por todo el frente de ataque, Facundo Colidio puso el 1-0 del Millonario tras un centro perfecto de Pablo Solari desde la derecha.

Para la segunda parte, con el resultado a favor y el dominio completo del juego, los dirigidos por Martín Demichelis estaban más cerca del segundo que del empate de Rosario Central.

Sin embargo, a los 26 minutos de la segunda mitad, Facundo Colidio salió del área, tocó con Ezequiel Barco y fue allí en donde Ignacio Fernández se desprendió para picar al área, recibir el pase de su compañero y definir cruzado para colocar el 2 a 0.

Recién a los 76′ del complemento, llegó el segundo para River. Tras una asistencia exquisita de Barco con un no-look, Nacho Fernández, que había ingresado a penas unos minutos antes, definió casi cayéndose, para poner el 2-0 de los de Núñez y liquidar el partido en Santiago del Estero.

El último partido de Enzo Pérez en River.

El volante lució la cinta de capitán y jugó hasta los 38 minutos del segundo tiempo, cuando Martín Demichelis decidió reemplazarlo por Jonatan Maidana, otro que se despidió esta noche.

De esta manera, Enzo recibió la ovación de todos los hinchas Millonarios presentes en el estadio. Llamativamente, cuando salió reemplazada no hubo saludo con el entrenador, quien lo aplaudió constantemente durante su salida.

El mediocampista jugó 241 partidos oficiales en River, hizo seis goles y repartió 10 asistencias. Además, ganó 10 títulos como la Copa Libertadores ante Boca, una Recopa Sudamericana, dos ligas, dos Trofeos de Campeones, dos Copas Argentina y dos Supercopas Argentina.