Ya se venden cortes de carne vacuna a más de $1.000 el kilogramo en carnicerías del país

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Cuts of beef are already sold for more than $ 1,000 per kilogram in butchers across the country.

Pese a los intentos del gobierno por controlar los precios de la carne en nuestro país, el curso normal de la oferta de hacienda marca el camino.

Creer o reventar, ya se venden en algunas carnicerías del país cortes selectos de carne vacuna por encima de los cuatro dígitos el kilogramo.

Tal como se puede apreciar en la foto, nalga, lomo y colita de cuadril superan los $1.000 por kilo, pese a los esfuerzos del Gobierno Nacional por contener la suba general de los precios de los alimentos, que lo llevo a cerrar un acuerdo con frigoríficos en enero para ofrecer cortes a precios “populares” con una baja general del 30%.

Cabe destacar que la foto con los precios por encima de los $1.000 corresponden a una carnicería de Río Negro, que tiene marcadas diferencias con otros puntos de venta con el Gran Buenos Aires, por ejemplo.

La suba de precios se explica por diferentes variables: las últimas subas en el precio de los combustibles que aumentan los costos logísticos, acuerdos paritarios entre empleados y empleadores del sector cárnico, una inflación general en la Argentina que ya acumula en lo que va del año 7,4% (IPC: ene 4% + feb 3,4%), y sobre todo por la menor oferta de hacienda.

Sólo para poner un ejemplo, en la semana del 8 al 12 de marzo, el ingreso de hacienda en el Mercado ganadero de Liniers ingresaron 11% menos de animales; y para el caso de la semana del 15 al 19 de este mes la merma de tropa disponible fue del 14% respecto de la semana anterior.

Fuente: infocampo.


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