Con 14 millones de cabezas, cerró el 2020 el mejor nivel de faena en 11 años

Difunde en las redes

With 14 million head, it closed 2020 the best slaughter level in 11 years.

En diciembre, se sostuvo en 1,2 millones de cabezas por cuarto mes consecutivo. Los datos de CICCRA.

La Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) dio a conocer los resultados económicos del sector ganadero bovino de 2020, que finalizó con el nivel de faena más alto en 11 años con 14 millones de cabezas.

En este sentido diciembre cerró con una faena de hacienda vacuna de 1,2 millones de cabezas, sosteniendo el nivel por cuarto mes consecutivo.

En particular, la participación de las hembras en la faena total se ubicó en 43,5% en el último mes del año, cumpliéndose así cinco meses consecutivos de sostenimiento del rodeo vacuno.

Con esto números, CICCRA destaca que “la producción de carne vacuna en 2020 ascendió a 3,17 millones de toneladas res con hueso, superando en 1,3% a la producción de 2019“.

Por su parte, el mercado interno habría absorbido 2,2 millones de toneladas r/c/h en enero-diciembre del último año, volumen que se ubicó 1,3% por debajo del registrado en 2019, y que representa el 71,1% del total producido (-1,9 puntos porcentuales interanuales).

El consumo (aparente) de carne vacuna por habitante se habría ubicado en 49,7 kilogramos por año, considerando el promedio móvil de los últimos doce meses, quedando 2,3% por debajo del registro de 2019 (-1,2 kg/hab/año).

Fuente: Infocampo.


Difunde en las redes

Comentarios

comentarios