La receta del domingo: “zucchinis en escabeche”

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Sunday’s recipe: “pickled zucchinis”.

El escabeche es una forma de conservar los alimentos en vinagre, cuyo origen es árabe. Se utiliza principalmente para preparar hortalizas, como la berenjena o los pickles, así también como algunas carnes, como los mariscos o también el pollo.

Esta receta enseña cómo hacer zucchinis al escabeche con algunos ingredientes especiales. Entre ellos, tiene vinagre de vino blanco, y chile seco.

 Ingredientes:

-2 kg de zucchini

-1/2 litro de vinagre de vino blanco

-Aceite de maíz

-Sal gruesa (cantidad necesaria)

-4 dientes de ajo

-Una taza de hierbas frescas

-5 hojas de laurel

-Orégano seco

-Un chile seco

-Ají molido

-Pimienta negra

Preparación:

-En primer lugar, limpiar y secar bien los zucchinis, y dividirlos en rodajas con un espesor de entre 3 y 4 milímetros.

-Poner sobre un trapo limpio, y colocarle sal gruesa por encima.

-Reservar por media hora, y luego lavar las rodajas con agua fría. Escurrir y secar.

-En un recipiente con 2 litros de agua con vinagre, poner pimienta negra machacada, dos cucharadas de sal gruesa, y agregar los zucchinis.

-En fuego moderado, cocinar por 25 minutos.

-Colar las rodajas de zucchini y dejar enfriar.

-Para el escabeche, en un bowl, mezclar los dientes de ajo picados con las hierbas frescas, el ají molido, el orégano, un poco de pimienta negra, más el chile. Agregar medio litro de aceite de maíz, y unir estos condimentos con un batidor.

-Colocar una parte del escabeche en un frasco limpio, agregar una rodaja, y repetir este procedimiento hasta llegar al tope. Cerrar el envase herméticamente, y llevar a heladera.

Procure que el frasco esté previamente esterilizado. A su vez, un consejo es reservar por un día, así se concentran lo más posible todos los ingredientes.


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