mié. Ene 27th, 2021

La receta del domingo: “Torta 80 golpes” una receta dulce de origen alemán

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Sunday’s recipe: “Cake 80 strokes” a sweet recipe of German origin.

La torta 80 golpes es una receta argentina pero de origen alemán, ya que la cultura alemana influyó mucho en la cocina argentina sobre todo en los postres.

Ingredientes:

Leudado:

– Leche 1 taza

– Azúcar 2 cdas

Masa:

– Harina 0000 700 g

– Huevo 2

– Aceite 3 cdas

– Esencia de vainilla 1 cda

– Azúcar 100 g

Relleno:

– Manteca 200 g

– Azúcar c/n

– Nueces

– Pasas de uvas

-Dulce de membrillo

Procedimiento para la torta 80 golpes:

1. Hacer una corona con la harina. En el centro, incorporar la leche tibia previamente mezclada con la levadura y el azúcar.

2. Agregar los huevos, el azúcar, la esencia, el aceite y comenzar a integrar con las manos hasta tomar.

3. Una vez tomada la masa, golpear contra la mesada 80 veces.

4. Dejar leudar tapada hasta duplicar.

5. Estirar un rectángulo y untar con manteca pomada y espolvorear con azúcar. Terminar con nueces picadas y pasas de uva.

6. Enrollar desde la parte más larga y pegar las masas.

7. Cortar el cilindro en 8 pedazos.

8. Colocar los pedazos (con el relleno hacia arriba) en molde de budín acaramelado. Tapar con film y leudar.

9. Llevar la horno a 160 grados y cocinar por 40 minutos. Desmoldar en caliente.


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