La receta del domingo: “Strudel Alemán con estofado”

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Sunday’s recipe: “German Strudel with stew”.

Para este domingo frío, DIARIO NOVA  te trae la receta de estos strudel con estofado, se trata de un plato tradicional de los Alemanes del Volga o Rusos Alemanes, que inmigraron a  nuestro país.

Para la masa:

1 kilo harina

20 gramos sal

1 huevo

10 gramos levadura en polvo

3 cucharadas aceite

c/n agua tibia

1 cucharadita azúcar

Para el estofado:

7 bifes de cuadril

6  papas

3 batatas

3 cebollas medianas 2 morrones verdes

2 zanahorias grandes

1 kilo de pulpa de tomates concentrada

Condimentos y sal a gusto

Preparación:

Mezclar la harina con la levadura la sal y una pizca de azúcar formar una corona en el medio, poner el huevo el aceite y agregar el agua de a poco hasta formar una masa suave.

Dejar  reposar 30 minutos, dividir en dos partes y estirar de medio centímetro de grosor, pasarles  una capa finita de aceite, enrollar y cortar porciones a tu gusto (yo las hice de más o menos 5 cm de largo). Dejarlas reposar hasta que dupliquen el tamaño.

Cuando el estofado este casi pronto colocas los rollitos arriba tratando que no se hundan demasiado y tapas la olla por 20 a 30 minutos sin levantar la tapa.

Pasado ese tiempo apagar el fuego y servir.


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