La receta del domingo: “Rosquitas súper fáciles y esponjosas”

Difunde en las redes

Sunday’s recipe: “Super easy and fluffy donuts”.

Para este domingo DIARIO NOVA te trae la receta de estas rosquitas súper fáciles y económicas ideales para acompañar el mate.

Ingredientes:

500 gr harina 000

75 gr azúcar

50 gr manteca, margarina o grasa blanda

1 cda esencia de vainilla

ralladura de 1/2 limón

25 gr levadura fresca

250 cc a 300 cc agua tibia

Preparación:

En un recipiente poner todos los ingredientes menos el agua. Ir agregando poco a poco el agua hasta lograr una masa suave. Amasar 5 minutos. Tapar y dejar leudar 20 minutos en lugar templado. Dividir el bollo. E ir haciendo pequeños bollitos

Aproximadamente de 40 gr que son como del tamaño de una pelota de ping-pong. Descansar 5 minutos e ir haciendo con el dedo un orificio en el centro. Hay que abrir bien para que no se cierre. Descansar tapadas 10 a 15 minutos en lugar templado.

Listas mis rosquitas comenzamos a freír en abundante aceite. OJO NO DEBE ESTAR MUY CALIENTE para que no se quemen. Más bien bajo para darles tiempo a cocinar.

Una vez doradas de un lado damos vuelta, 3 o 4 minutos más y ponemos sobre papel absorbente.

Así calentitas como están pasamos cada rosquita por azúcar  y listas para disfrutar.

Súper fáciles y livianitas, tanto que volaron al instante.


Difunde en las redes

Comentarios

comentarios