La receta del domingo: “Rosca de reyes sin levadura”

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Sunday’s recipe: “Rosca de reyes without yeast.”

Esta rosca es mas rápida de hacer, porque al no llevar levadura de cerveza , no hay que esperar el levado de la masa.

Ingredientes:

2 y 1/2 tazas harina leudante

1/2 taza azúcar

50 gr manteca

1 huevo

¼taza (60 cm3) de leche

1 cdta agua de azahar

1 cdta. esencia de vainilla

Ralladura de un limón

Huevo para pintar o doradura (dejé el enlace)

Varios: azúcar grana, guindas, higos

Crema pastelera

Preparación:

Colocar la harina, el azúcar y la manteca, deshaciendo esta última con un tenedor.

Agregue el huevo, la leche, la esencia de vainilla, el agua de azahar y la ralladura de cáscara de limón.

Mezcle todo muy bien.

Tome la masa con las manos enharinadas y dele forma de corona sobre la mesada enharinada.

Una vez que haya dado la forma, ponga la rosca sobre una asadera enmantecada y enharinada pintar con la yema un huevo la superficie y el contorno dejar secar unos minutos.

Decorar la superficie de la rosca con la crema pastelera, puesta en una manga o por cucharadas y alisar.

Cocinar en horno caliente (200ºC) durante 10 minutos; luego reduzca algo el calor moderado (170º-180ºC) y termine de cocinar durante 20 minutos más. Para tener en cuenta: Observar cuando esté dorada en la parte lateral donde no cae la crema, así la retiras antes que se seque la pastelera.

Retirar del horno, dejar enfriar, si se desea pincelar con almíbar caliente, espolvorear con azúcar y adornar con guindas, higos confitados.

Crema Pastelera: Colocar en el vaso de la licuadora 2 yemas, 1/4 litro de leche, 75 g de azúcar, 25 g de harina, 1/2 cdta. de esencia de vainilla, licuar unos segundos, verter en una cacerolita y llevar a fuego suave sin dejar de revolver con cuchara de madera hasta que hierva y espese.


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