La receta del domingo: “Pizza saludable con masa integral”

Difunde en las redes

Sunday’s recipe: “Healthy pizza with whole wheat dough.”

Para este domingo DIARIO NOVA te trae la receta de esta piza saludable ideal para compartir en familia.

Ingredientes para la masa:

2 tazas grandes de harina integral

1 cda pequeña de sal

1 cda sopera de aceite de oliva

1 sobre levadura desecada

1 cda pequeña de azúcar

1 vaso agua tibia

Salsa:

2 tomates medianos

Albahaca y ajo a gusto

Sal y pimienta a gusto

Queso mozzarella desnatado

Preparación:

Mezclar la harina integral con la sal. Por otro lado en el vaso de agua tibia agregar el azúcar y la levadura desecada. Revolver hasta que se disuelva. Mezclar los líquidos con los secos. Agregar el aceite. Amasar y dejar levar 30′ a temperatura templada (puede ser cerca del horno una vez prendido).

Una vez que la masa levó, amasar para des gasificar y colocar la masa en una asadera redonda.

Llevar a horno medio. Una vez que comienza a dorarse la base retirar del horno y agregar la salsa. Colocar nuevamente 10′ para deshidratar la salsa levemente y luego agregar la mozzarella hasta que se funda.

Para la salsa cortar los tomates en cubitos y colocarlos en una sartén con unas gotitas de aceite para que no se pegue. Dejar cocinar hasta que estén tiernos. Luego los pisan con tenedor hasta lograr un puré. Agregar la albahaca (queda mejor si es fresca), la sal y la pimienta. Revolver más tiempo si quieren una consistencia espesa.


Difunde en las redes

Comentarios

comentarios