La receta del domingo: “pastel de papa”

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Sunday’s recipe: “potato cake”.

El pastel de papa es un clásico en nuestro país, que puede llevar un poco de tiempo hacerlo pero es muy sencillo. Te contamos cómo prepararlo paso a paso.

Ingredientes:

– 1 kg de papas
– 1/2 kg de carne picada
– 1 cebolla
– 1/2 morrón rojo
– 2 dientes de ajo
– 1 caldito
– Pimentón
– 25g. de manteca
– 1 chorrito de leche
– Nuez moscada
– Aceite
– Sal
– Pimienta

Preparación:

Cortar las papas en cubos y ponerlas a hervir con sal.

Picar la cebolla, el ajo y el morrón. Calentar una olla o sartén, agregarle un chorrito de aceite y saltear las verduras picadas.

Una vez que la cebolla esté transparente, agregar la carne e ir separándola con una cuchara.

Agregar el caldito, el pimentón, sal y pimienta. Cocinar la carne durante 15 minutos.

Cuando las papas estén hervidas, hacer en caliente un puré con la manteca y la leche. Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta.

En una fuente para horno, colocar una base de puré, agregar por encima la preparación de carne y verduras (dejar enfriar un poco) y colocar otra capa de puré.

Llevar a horno fuerte hasta que la parte de arriba esté dorada.


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