sáb. Ago 15th, 2020

La receta del domingo: Pasta Frola con mermelada

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Sunday’s recipe: Pasta Frola with jam.

Para este domingo DIARIO NOVA te deja la receta de la Pasta Frola con mermelada, una alternativa fácil y económica para un postre icónico.

Ingredientes:

2 huevos

1 pocillo de aceite

1 pocillo de soda

1 taza de azúcar

2 tazas de harina leudante

una pizca de esencia de vainilla o ralladura de limón o naranja

1 frasco de mermelada de frutilla o frambuesa (500 gramos)

Sal (medir con una tapa)

Fuente de horno de 30×30

Preparación

El primer paso es batir muy bien los huevos. Agregar el aceite, el azúcar y la esencia de vainilla, ralladura de limón o naranja. Integrar bien todos los integrantes.

Lo siguiente será añadir una sola taza de harina y mezclar todo. Después, agregar la soda y nuevamente, la otra taza de harina leudante.

Es importante saber que, una vez que todos los ingredientes están juntos hay unirlos (por unos minutos hasta que se integre bien).

Se formará una masa homogénea. Dejarla reposar por aproximadamente 1 hora en la heladera.

Luego, amasar hasta obtener el tamaño de la fuente que se utilizará.

Usar un poco de masa para preparar las tiritas del enrejado típico de la pasta frola.

Paso siguiente, enmantecar la fuente a utilizar o pasarle aceite y enharinar. Precalentar el horno a 350F o 180C.

Después, verter la mermelada y cubrir toda la masa. Llevar al horno durante 30 a 40 minutos.

Dejar enfriar y disfrutar con todos en casa.


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