La receta del domingo: “Lasaña de verduras”

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Sunday’s recipe: “Vegetable Lasagna”.

La lasaña de verdura, aunque no lo creas, es una comida muy sencilla de hacer y con muy pocas habilidades en la cocina, podes sorprender a familiares y amigos. Existen distintas alternativas para rellenar este tipo de pasta, pero la de verdura, es una de las más reconocidas por su peculiar sabor.

Lasaña de verdura.

La receta básica lleva hortalizas y verduras sofritas intercaladas con placas de pasta que luego se cubren con salsa blanca y se gratinan. Pero te dejamos una nueva propuesta para deleitar.

Ingredientes:

  • 1 paquete de placas para lasaña

  • 500 grs de espinaca fresca

  • 2 zanahorias

  • 1 cebolla

  • 4 tomates maduros

  • 1/2 lt de leche descremada

  • 1/2 de nuez

  • 1 cucharada colmada de harina

  • 60 grs de queso rallado

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta

Lasaña de verdura: la nueva receta hecha en pocos minutos (muy fácil)Lasaña de verdura: la nueva receta hecha en pocos minutos (muy fácil).

Preparación:

Para comenzar, pela la cebolla, picala y freila durante cinco minutos con un poco de aceite. También, corta la zanahoria de modo juliana y freila junto a la cebolla.

Escalda los tomates en una cazuela de agua hirviendo durante 1 minuto, pelalos y cortalos en forma de dado. En la misma cazuela, colocá las placas de lasaña y hervila hasta que estén al dente. Escurrilas bien y ponelas sobre un paño de cocina.

Incorporá los dados de tomate a la cazuela con la cebolla y la zanahoria, sal y pimienta y freí unos 5 minutos. Luego, añadí la espinaca lavada, salteala unos minutos y apagá el fuego.

En otra sartén, calentá un poquito de manteca, ponele harina y dorala en fuego bajo. Colocale la leche y revolvé hasta que la salsa se espese.

Untá una fuente de horno con aceite, y andá agregándole una capa de pasta y otra del salteado que hiciste anteriormente de verdura. Así de forma alternada, hasta que logres una buena altura.

Por ultimo, cubrí la lasaña de verdura con la salsa blanca, espolvoreale queso rallado y se gratina solo en el horno, a 180º, durante diez minutos.

“NO TE PRE-OCUPES, MEJOR OCÚPATE”


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