La receta del domingo: “Guiso de lentejas”

Difunde en las redes

Sunday’s recipe: “Lentil stew”.

Para este domingo DIARIO NOVA te trae la receta del guiso con legumbres, verduras y carne es ideal para preparar y disfrutar en familia. Es una de las comidas más fáciles de hacer con una receta que incluye muchas opciones para combinar.

Ingredientes:

4 Cucharada de Aceite de Oliva

1/2 Kilo de Carne roast beef

150 gr. de Panceta

2 Unidad de Chorizo colorado (pelados y cortados en rodajas)

1 Cucharada de Pimentón dulce

1 Cucharadita de Ají molido

2 Unidad de Cebolla (cortadas en cubitos)

2 Unidad de Cebolla de verdeo (cortadas en rueditas)

2 Diente de Ajo (fileteados)

2 Unidad de Zanahoria

3 Unidad de Papa chicas

1 Unidad de Pimiento rojo

1 Unidad de Pimiento verde

400 gr. de Lenteja (remojadas toda la noche)

250 cc. de Puré de tomate

500 cc. de Caldo de verdura

2 Unidad de Hoja de laurel

1 Cucharadita de Sal fina

1 Cucharadita de Pimienta

Preparación:

El primer paso es cortar la carne y la panceta en cubos. En el fuego, calentamos una cacerola. Se agrega el aceite y luego la carne, la panceta y el chorizo. Todo se cocina a fuego medio hasta que doren y suelten la grasa.

Agregamos el pimentón, el ají molido, las cebollas, el ajo y el resto de las verduras cortadas en cubitos. Mientras, mezclamos y rehogamos unos minutos.

Una vez que todos los elementos estén en la cacerola, se incorporan las lentejas previamente escurridas, los tomates, el caldo, el laurel y los condimentos.

Con todos los ingredientes en la cacerola, se cocina a fuego mínimo hasta que las lentejas estén a punto. Para servirlos, se agrega perejil picado.

La receta es fácil y económica. Además, es apto para celiacos. En el caso de que alguien no coma carne, se puede hacer solo de verduras.


Difunde en las redes

Comentarios

comentarios