La receta del domingo: Cómo hacer churros caseros (sin churrera) con solo tres ingredientes

Difunde en las redes

Sunday’s recipe: How to make homemade churros (without churrera) with only three ingredients.

Se trata de una opción dulce que es ideal para la merienda y que se puede hacer en casa simplemente con tres ingredientes.

Se trata de una receta dulce que lleva solamente tres ingredientes. También es una opción fácil y rápida de realizar, por lo que es pasión entre multitudes. Además, no es imprescindible tener la característica churrera para cocinarlos. Aunque si es necesario tener una sartén con aceite. Mirá cómo hacerlos paso a paso.

Ingredientes:

– 3 tazas de harina de trigo 0000
– 3 tazas agua
– 40 g sal

preparación:

1. Calentar el agua con sal hasta romper hervor y agregar la harina. Revolver hasta unir. Retirar y amasar en caliente por 5 minutos hasta obtener una masa homogénea. Dejar enfriar la masa unos minutos.

2. Darle forma de churros delgados y del largo deseado a la masa con las manos. También se puede hacer con una manga pastelera o improvisarla con una bolsa y una pequeña apertura por donde saldrán la masa. Este paso remplazará a la churrera.

3. Freír en aceite que sea una mezcla de 80% de aceite de girasol y un 20% de oliva. Debe estar bien caliente al momento de freírlos. Asegurarse que se hagan por los dos lados y retirar.

4. Una vez listos, escurrir en un papel absorbente como ser una servilleta. Se pueden espolvorear con azúcar o bañar en chocolate. También, pueden rellenarse con dulce de leche o con crema pastelera.


Difunde en las redes

Comentarios

comentarios