La receta del domingo: “Budín Marmolado” el clásico de siempre, más húmero y esponjoso

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Sunday’s recipe: “Marbled Pudding” the classic of all time, more moist and fluffy.

Una receta ideal para disfrutar de una rica merienda o desayuno: rendidor, húmedo, esponjoso y delicioso.

Si hay una receta que nunca falla es la del budín marmolado. Se trata de un procedimiento rápido y con ingredientes sencillos que seguro tendrás en la heladera, por lo que podés hacerlo en cualquier momento del día.

Para un desayuno o una merienda rica solo tenés que seguir de principio a fin esta preparación y tendrás la combinación ideal para disfrutar de una ronda de mates con amigos.

Budín marmolado.

Ingredientes.

300 gramos harina leudante

100 gramos de manteca

200 gramos de azúcar

3 huevos

200 cc de leche

Esencia de vainilla

Ralladura de naranja

Para el glasé

5 cucharadas de azúcar impalpable

Gotitas jugo de naranja

Procedimiento paso a paso.

En primer lugar es necesario batir la manteca con el azúcar e ir agregando los huevos de a uno, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.

Luego agregar la mitad de la harina (que podés tamizarla previamente) e ir alternando con la leche hasta que la preparación tenga una consistencia cremosa

Agregar la mitad de la preparación en una budinera previamente enmantecada  y a la otra mitad le agregamos cacao en polvo y batimos bien.

Luego colocamos la preparación de chocolate por encima de la primera preparación. Le colocamos chocolate picado por encima y llevamos a horno por 40 minutos

Para el glasé.

Colocar 5 cucharadas de azúcar impalpable y agregar de a poco jugo de naranja hasta lograr una pasta pesada.

Una vez que el budín esté listo, lo desmoldamos y lo bañamos con el glaseado de naranja. También podemos decorar con ralladura de naranja.


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