sáb. Jun 19th, 2021

Buñuelos de manzana para el mate

Difunde en las redes

Apple fritters for mate.

Estos buñuelos de manzana caseros son la salvación para tu antojo de algo dulce. Unos pocos ingredientes se transforman en este mágico bocadito frito. Anímate a preparar este clásico indiscutido de la cocina argentina.

Ingredientes:

1 manzana

3 huevos

200 gramos de harina 000

30 gramos de Maicena

120 gramos de azúcar

½ taza de leche

1 cucharadita de polvo de hornear

Ralladura de limón

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 litro de aceite para freír

150 gramos de azúcar extra para espolvorear

Preparación:

En un bol dispone los huevos, la manzana rallada, la ralladura de limón, la esencia de vainilla y el azúcar.

Mezcla bien todos los ingredientes con ayuda de un batidor.

Agregar la harina tamizada con maicena, mezcla y agrega la leche de a poco hasta lograr el punto justo. La idea es obtener una pasta no muy pesada.

Dejar reposar la mezcla por 20 minutos en heladera.

Para cocinar: Simplemente freí en el aceite bien caliente pequeñas porciones de la pasta y cuando resulten bien dorados, los buñuelos ya están listos. Sacarlos sin miedo con un tenedor y ponerlos en un plato con un papel absorbente.

La decoración es muy sencilla: cubrí con azúcar y listos para servir.

Nota: a la pasta podes agregarle una cucharada de vinagre blanco, esto impedirá que los buñuelos absorban aceite.


Difunde en las redes

Comentarios

comentarios