Facebook anunció la creación de Clear History, una característica que permitirá al usuario comprobar las webs y aplicaciones que contactan con los servicios de la compañía y limpiar el historial de páginas que estén enlazas con su cuenta para evitar que accedan a la información que lo identifica.
Con la vista puesta en mejorar todo lo que sucedió con Cambridge Analytica, Facebook creó una nueva herramienta llamada Clear History que le permitirá al usuario ver los sitios web que envían información a Facebook cuando las usa, pero también eliminar esa información de la cuentas que el usuario tenga en los servicios de la compañía tecnológica, así como desactivar la posibilidad de almacenarla, como informó la compañía en un comunicado firmado por la responsable de Privacidad, Erin Egan.
Esta característica se centra en aquellas aplicaciones y servicios que permiten al usuario marcar ‘Me gusta’ o emplean la herramienta de analítica de Facebook, como señaló la compañía. No obstante, señaló que la información que solicitan les permite mejorar su contenido.



