La receta del domingo: “Rosquillas Caseras”

Difunde en las redes

Sunday’s recipe: “Homemade donuts”.

Diario Nova te trae esta receta de rosquillas ideales para acompañar el mate de la tarde.

Ingredientes:

500 gr de harina de leudante

3 huevos

150 gr de azúcar

1 tacita (de café) de aceite de oliva

½ copita de anís

 Ralladura de 1 limón

Preparación:

Poner los huevos y el azúcar en un recipiente y batirlos fuertemente. Cuando estén bien batidos, añade poco a poco y sin dejar de batir, el aceite, el anís y la ralladura de limón.

Amasar la mezcla , en la mesa de trabajo, echa la harina, haz un pequeño volcán, y en medio incorpora la mezcla realizada anteriormente. Mezclarla con la harina poco a poco, hasta obtener una masa consistente. Termina de amasar con las manos y déjala reposar media hora.

Una vez la masa haya reposado, trabajarla con las manos estirándola, haciendo palitos largos como de un centímetro de grosor y unes los extremos formando la rosquilla. Pon en una sartén aceite abundante y cuando esté caliente, echa las rosquillas, Una vez doradas (no quemadas), sacarlas y ponerlas en un recipiente con papel absorbente, para eliminar el aceite. Se pueden espolvorear con azúcar glasé o azúcar y canela al gusto.

Sé la persona que necesitabas conocer cuando eras adolescente.


Difunde en las redes

Comentarios

comentarios