Mismos productos, distintas marcas: cómo identificarlos

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Same products, different brands: how to identify them.

Las empresas lanzan productos de “segunda línea” con el mismo contenido que los comercializados como “primera marca”. Un ingeniero en alimentos dejó unos sencillos consejos para identificar éstos productos y ahorrar dinero.

Muchos alimentos que consumimos a diario tienen distintas marcas y envases, pero adentro contienen el mismo producto. Se trata de una estrategia de ventas que utilizan las compañías con productos de “segunda línea”.

Así lo demostró el ingeniero en Alimentos Agustín Crok, que revela los secretos de los productos que compramos en supermercados a través de su cuenta de Instagram.

¿Cómo podemos reconocerlos?

Según Crok, es posible darse cuenta con sólo mirar la parte de atrás o de abajo del producto. Hay que observar:

  • El R.N.E (una constancia de que la empresa fue inscripta en el Registro Nacional de Establecimientos y es único para cada compañía) del envase.

  • La información nutricional.

  • El orden de los ingredientes (los primero en aparecer son los que se encuentran en mayor proporción).

Si los tres coinciden, estamos ante el mismo producto.

Un ejemplo muy particular ocurre con la leche. Una famosa “primera marca” resulta estar procesada y envasada por la misma empresa que comercializa otra de “segunda marca” a menor precio, pero con la misma información nutricional.

Primera marca.

Segunda marca.

También encontramos ejemplos en manteca, jugo de limón, mayonesa y muchos otros productos que sólo cambian de precio por la marca.

¿Por qué sucede esto?

Crok aseguró que las empresas lanzan segundas marcas para los sectores económicos bajos, pero con el mismo producto. La diferencia principal es que invierten menos en packaging, publicidad, entre otros puntos.

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Si tenes que elegir entre estas dos opciones: -Comprar un chocolate que viene en una envoltorio RE LINDO (que después vas a tirar), de una marca CONOCIDA. Este te cuesta $50. -Comprar el MISMO CHOCOLATE, pero que viene en un envoltorio con un diseño medio feo y la marca la no la conoces. Este te cuesta $25. PERO ES EL MISMO CHOCOLATE ADENTRO, SE HIZO EN EL MISMO LUGAR, MISMOS INGREDIENTES, TODO. . ¿Qué elegís? . Yo claramente la 2da, sino, estás pagando de más al pedo. Esto mismo pasa con muchas marcas en los supermercados. En este video te muestro algunos ejemplos de esto y como reconocer dos productos IGUALES de DISTINTAS marcas. . Muchas veces seleccionamos nuestros alimentos por que "Conocemos la marca" y eso nos transmite confianza, seguridad de que estamos comprando algo bueno. . Sin embargo, hay muchas empresas que tienen lo que se llama "Segundas Marcas" en las cuales venden EXACTAMENTE EL MISMO producto que la "Primera Marca", la que conocemos, pero a un COSTO MUCHO MENOR. . ¿Cómo logran esto? Invirtiendo mucho menos en diseño, publicidad, marketing entre otras cosas. . Como siempre, lean las etiquetas. . Saludos, Crok. – . . . . #Food #Nutricion #HaciendoDieta #Fitness #ComiendoSano #SugarFree #SinAzucar #ComidaSana #ConsumidorInteligente #ComprandoAlimentos #SeComprar #RealFooder

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