La receta del domingo: “tortas fritas para un día lluvioso”

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Sunday’s recipe: “fried cakes for a rainy day”.

Se trata de una de las preparaciones más tradicionales de nuestro país. Son ideales para comer con lluvia y acompañar el mate. Mirá cómo hacerlas.

Ingredientes:

– 250 grs de harina leudante

– 250 grs de harina 0000

– 1 pizca de sal

– Agua c/n

– 2 cdas de manteca o grasa vacuna

– Grasa vacuna o aceite para freír

Preparación:

Colocar en un bol las harinas, la pizca de sal y agregar en el centro la grasa o manteca a temperatura ambiente.

Con la punta de los dedos, ir tomando la masa y agregar agua hasta formar un bollo.

 Amasar hasta que la masa quede lisa.

Dejar reposar durante una o dos horas y luego formar pequeños bollitos, aplastarlos con la palma de la mano y realizar dos cortes alargados a cada uno de ellos, para que no se inflen al cocinarlos.

Freír en abundante aceite o grasa muy caliente hasta que estén doradas, retirar con espumadera y colocar sobre papel absorbente para que se escurran. Espolvorearlas con azúcar.


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