Diario Nova

La receta del domingo: pastel de papas-Nova

PASTEL DE PAPAS-TAPA

The recipe for Sunday: potato cake.

Para este domingo NOVA te propone esta receta muy rendidora y  fácil de preparar.

  Ingredientes (considerados para 6 personas):

1,5 kilos de papas
½ taza de leche.
½ taza de crema de leche
 Sal

Para el Relleno:

500 grs. de carne molida
1 diente de ajo picado
1 cebolla picada en cubitos
½ morrón rojo
 ½  taza de caldo de verduras o carne
 3 huevos duros (pelados y cortados en cuartos o laminados)
 ½ taza de aceitunas (opcional)
2 cucharadas de pasas rubias (opcional)
1 cucharadita de Orégano
 ½ cucharadita de Comino
½ cucharadita de Ají Color
Sal, pimienta, aceite

Preparación:

Pelar las papas y cortarlas en pedazos grandes, cocinarlas en agua caliente con sal  hasta que estén blandas. Escurrir,  pisarlas y preparar el puré agregando la leche tibia, y la crema, mezclar  hasta obtener un puré cremoso, reservar.
En una sartén calentar aceite, añadir la carne y cocinar hasta dorar, agregar la cebolla, ajo y morrón, continuar la cocción y añadir ½ taza de caldo de verduras o carne, mantener en el fuego hasta que la cebolla esté cocida y la mezcla jugosa. Sazonar con orégano, comino, ají de color, sal y pimienta al gusto, cocinar por 1 minuto, incorporar las pasas (previamente hidratadas) y mezclar todos los ingredientes.
En una fuente para horno disponer 1/3 del puré de papas, agregar la mezcla de carne, distribuyendo bien por toda la fuente. Añadir las aceitunas y huevo duro laminado, cubrir con el puré restante. Hornear a temperatura media alta por 15 minutos o hasta que la superficie esté dorada, servir caliente.
Varios: antes de hornear pueden cubrir la superficie del Pastel de Papas con queso parmesano o azúcar granulada.

“El mismo Dios que abrió las aguas, te guiará en tus desiertos.”