Diario Nova

La receta del domingo para compartir en familia: pastafrola de membrillo-Nova

PASTAFLORA MEMBRILLO

Sunday recipe to share as a family: quince paste frola.

Para este domingo Nova te trae la tradicional receta de pastafrola de membrillo, ideal para acompañar con el mate.

Ingredientes:

2 tazas de harina leudante
½ taza de azúcar
150 g. de manteca
2 huevos
Ralladura de 1 limón
1 cucharada de esencia de  vainilla
Relleno: 350g. de dulce d membrillo
Un poco de agua caliente

Preparación:

En un bol poner la manteca y el azúcar, batir mientras se van agregando los huevos, La esencia y la ralladura.
 Incorporar el harina y trabajar muy poco con las manos.
Forrar una tartera enmantecada,  con el ¾ de la masa obtenida (reservar el resto)
Rellenar  con el dulce de membrillo previamente pisado,
Con la masa reservada anteriormente, formar tiras y colocarla sobre  la tarta en forma de enrejado.
Hornear en horno  a temperatura  moderada  por unos 40 minutos, o  hasta que los bordes estén dorados.

La perseverancia, el amor y la pasión por lo que hacemos, es  lo que nos lleva a realizar lo que amamos.