La receta del domingo: “pai de manzanas”

Difunde en las redes

Sunday’s recipe: “apple pie”.

Para este domingo lluvioso DIARIO NOVA  te trae esta receta de pai de manzanas, ideal para compartir en familia.

Masa para pie de manzana:

2 ½ tazas de harina

½ cucharadita de sal

4 cucharadas de azúcar

225 gr de mantequilla en trozos

1 huevo grande

2 cucharadas de agua fría

Relleno del pie:

6-8 manzanas

¾ de taza de azúcar

¼ de taza de mantequilla sin sal

2 cucharadas de harina

1 pizca de nuez moscada rayada

2 cucharaditas de canela

½ cucharadita de sal

1 cucharada de zumo de limón

Preparación:

En un bol grande mezclar la harina, la sal y el azúcar. Con los dedos ir añadiendo los trozos de mantequilla y mezclando todos estos ingredientes, incorpora el huevo ligeramente batido.

Si la masa se está quedando templada déjala unos minutos en la nevera.

Si está quedando seca añade el agua fría poco a poco mientras vas mezclando. Pero cuidado, no la viertas toda de golpe, si no la masa te puede quedar pegajosa.

Dividir la masa en dos, cubrirla con film y llevar a la heladera por lo menos una hora.

Lavar y pelar las manzanas, y cortarlas Colocar los trozos de manzana en una bols y agregar el zumo de limón, el azúcar, la sal y la canela. Mezclar suavemente.

En una sartén a fuego medio junta la mantequilla con la harina, agrega las manzanas y remueve hasta que el azúcar se absorba. Tapa el sartén durante 7 minutos para que las manzanas se vayan ablandando. Retira del fuego.

Estirar los bollos de masa, con uno de ellos forrar un molde, colocar el relleno.Con la masa restante cortar tiras y formar un enrrejado sobre el relleno.

Llevar al horno precalentado a 230º C durante 40 minutos aproximadamente.

Mantengamos firme, sin fluctuar, la profesión de nuestra esperanza, porque fiel es el que prometió.

 

 


Difunde en las redes

Comentarios

comentarios