La receta del domingo: masa para tacos (estilo “Rapiditas”)

Difunde en las redes

Sunday’s recipe: taco dough (“Rapiditas” style).

Como cada domingo Diario Nova te trae una receta para que puedas preparar, y compartir con tus seres queridos, hoy te traemos la receta de la masa  casera para preparar estas ricas tortitas de harina estilo “rapiditas”, que nos sacan de apuros y son ideales para rellenar con lo que nos sobró en la heladera, o con lo que más te guste.

Ingredientes:

350 gr de harina leudante

1 taza de agua

1 cucharadita de sal

3 cucharadas de aceite

Preparación:

En un recipiente colocamos la harina, ahuecamos y colocamos la sal y el aceite.

Colocamos el agua en dos veces, y con ayuda de una cuchara de madera vamos integrando hasta lograr una masa armada pero húmeda.

Cuando está casi unida, con ayuda de las manos, hacemos un bollo.

Dejamos descansar unos 10 minutos y luego dividimos la masa, como mínimo en 7 partes y volvemos a hacer bollitos.

Floreamos la mesa con harina y comenzamos a estirar ayudándonos con un palote. La idea es que nos queden bien finitas.

Poner una sartén al fuego. Cuando veas que está bien caliente, bajar la llama al mínimo y comenzar a cocinarlas, no más de 3 minutos por lado, y listo.

Dato: al servir, guardarlas cubiertas por un repasador así no se secan.


Difunde en las redes

Comentarios

comentarios