Diario Nova

La receta del domingo ideal para la cena: canastitas de choclo y de atún- Nova

AMOR HOY DOMINGO 1

 

Nova te trae en éste domingo esta práctica receta, ideal para la cena con familia y amigos. Mirá:

Canastitas de choclo

Tapas para empanadas cantidad necesarias
1 cebolla mediana
1 lata de choclo en granos
150 g. queso mantecoso
150 g. jamón cocido
Para la salsa blanca:
200 cc de leche fría
20 g. de manteca
2 cdas fécula de maíz
Queso rallado cantidad necesaria
Preparación:
Picar la cebolla, rehogarla en un poco de aceite, luego agregar el choclo, y el jamón picado, salpimentar a gusto y reservar.
Salsa blanca: disolver la fécula en la leche fría, luego llevar a fuego lento, y agregarle la manteca, revolver hasta formar una crema, condimentar con sal y nuez moscada. Una vez lista retirar del fuego y agregar el queso mantecoso cortado en cubos, revolver hasta derretir.
Mezclar la salsa blanca, junto con la preparación anteriormente reservada.
Armar las canastitas con las tapas de empanadas, rellenarlas, espolvorear con el queso rallado y llevar a horno moderado hasta que estén cocidas.

Canastitas de atún y verduras

Tapas de empanadas cantidad necesaria
2 cebollas
3 zanahorias
½ morrón rojo
1 lata de arvejas
1 lata de choclo en granos
2 latas de atún
2 tomates
2 huevos duros
Sal pimienta y condimentos a gusto
Preparación: en un poco de aceite freír la cebolla hasta que este transparente, agregar las zanahorias ralladas, el morrón, la arveja y el choclo. Cocinar todo bien.
Una vez cocido agregar el atún, y condimentar a gusto. Apagar el fuego y agregar el tomate picado y los huevos cortados.
Preparar las canastitas, rellenarlas y llevar a horno medio hasta que estén doradas.

 

Agradecer y apreciar lo que tienes hoy, te abrirá la puerta de la abundancia mañana.