La receta del domingo: “escabeche de pollo”

Difunde en las redes

Sunday’s recipe: “chicken marinade”.

Para este domingo DIARIO NOVA te propone esta práctica receta de pollo en escabeche ideal para una cena rápida.

Ingredientes:

2 pechugas
2 pata muslo
1 taza vinagre blanco
1 taza vino blanco
1 taza de agua
2 cebollas
2 puerros

1 morrón
2 zanahoria
Hierbas frescas a gusto
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel

Mezcla para cubrir:

1 taza de vinagre blanco
1 taza vino blanco
1 taza de aceite

Preparación.

Cortar las presas de pollo en trozos pequeños. En una olla o cacerola, llevar a hervor la taza de vinagre, el vino y el agua con un poco de sal, pimienta, el laurel, los dientes de ajo y las hierbas frescas. Agregar el pollo y hervir unos minutos.

Agregar los vegetales cortados en juliana y seguir hirviendo hasta que el pollo esté cocido y los vegetales blanqueados. Retirar del fuego y escurrir.

Hervir la mezcla de 1 taza de vinagre, 1 taza de vino blanco y 1 taza de aceite. Colocar pollo y vegetales en un frasco esterilizado y cubrir con esta mezcla recién hervida, que debe estar muy caliente.

Cerrar y hervir el frasco cubierto con agua durante 20 minutos. Conservar en la heladera durante una semana.


Difunde en las redes

Comentarios

comentarios