sáb. Sep 21st, 2019

La receta del domingo: comida típica que los inmigrantes alemanes trajeron “Strudel”

Difunde en las redes

Sunday’s recipe: typical food that German immigrants brought “Strudel”.

Como cada domingo Diario Nova te presenta una receta, hoy te traemos la receta de los Strudel.
Es un plato tradicional de los Alemanes del Volga o Rusos Alemanes, que inmigraron a  nuestro país.

Para la masa:

1 kilo harina

20 gramos sal

1 huevo

10 gramos levadura en polvo

3 cucharadas aceite

c/n agua tibia

1 cucharadita azúcar

Para el estofado:

7 bifes de cuadril

6  papas

3 batatas

3 cebollas medianas 2 morrones verdes

2 zanahorias grandes

1 kilo de pulpa de tomates concentrada

Condimentos y sal a gusto

Preparación:

Mezclar la harina con la levadura la sal y una pizca de azúcar formar una corona en el medio, poner el huevo el aceite y agregar el agua de a poco hasta formar una masa suave.

Dejar  reposar 30 minutos, dividir en dos partes y estirar de medio centímetro de grosor, pasarles  una capa finita de aceite, enrollar y cortar porciones a tu gusto (yo las hice de más o menos 5 cm de largo). Dejarlas reposar hasta que dupliquen el tamaño.

Cuando el estofado este casi pronto colocas los rollitos arriba tratando que no se hundan demasiado y tapas la olla por 20 a 30 minutos sin levantar la tapa.

Pasado ese tiempo apagar el fuego y servir.


Difunde en las redes

Comentarios

comentarios