La receta del domingo: Chipá casero

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Sunday recipe: Chipá casero.

Como cada domingo DIARIO NOVA te trae una receta para poder compartir en familia, para este día te presentamos la receta de chipá casero.
El chipá es en un pan pequeño, cuyo ingrediente principal es el almidón de mandioca y es parecido al pan pero de mayor consistencia y gracias a sus ingredientes es más alimenticio. El hecho de ser elaborado con mandioca hace que adquiera una textura gomosa.

Ingredientes:

½ taza de agua

¾ taza de leche

¼ de taza de aceite de maíz/girasol o 75 gramos de manteca (según tu preferencia)

1 cucharada de sal

1 taza de harina o fécula de mandioca (se pueden sustituir por 2 tazas de fécula de maíz)

3 huevos

150 gramos de queso parmeggiano rallado

100 gramos de queso fresco rallado (puede ser Gruyere o similar)

Preparación:

Antes que nada, poner a precalentar el horno  a 180°

Pasá la harina de mandioca por un colador finito o tamiz.

Una vez terminado este procedimiento ponerla sobre la mesada y hacé un hueco en el centro. En ese hueco anda poniendo los huevos , la manteca blanda cortada en cubitos (o el aceite), el queso cortado en cubos pequeños, el queso parmesano rallado, la leche y la sal.

Empezár por unir los ingredientes del centro con ayuda de tus manos y poco a poco incorporar la harina de mandioca. Amasar unos 5 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea.

Una vez que consigas esa masa, dejar descansar en la heladera por 30 min.

Formar pequeños bollitos de tamaño parejo y colocarlos en una asadera, no hace falta ponerle materia grasa para cocinarlos.

Cocinar en el horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos hasta que crezcan un poquito y se doren.

Al momento de servirlos, lo ideal es que estén tibios. Y nada mejor que disfrutarlos recién hechos.

jamás dejes de sonreír.


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