La receta del domingo: Cazuela de lentejas

Difunde en las redes

Sunday recipe: Lentil casserole.

Para este domingo te proponemos la receta de esta riquísima cazuela, ideal para compartir  en familia.

Ingredientes:

100 cc de aceite

1 l de agua

3 dientes de ajo

2 puerros

1 cebolla grande

1 chorizo colorado

½ kg de lentejas

1 cda de mostaza

150 g de panceta ahumada

300 g de carne de cerdo

3 tomates perita

4 papas medianas

500 cc de vino blanco

Pimentón picante, a gusto

Sal, a gusto

Preparación:

Remojar las lentejas en agua durante dos horas como mínimo y luego cocinar hasta que estén tiernas. Cortar la carne de cerdo y la panceta en cubos pequeños, y el chorizo colorado en rodajas finas. Pelar los tomates y las papas y cortarlos en cubos pequeños.

En una cacerola con aceite, salear la carne y la panceta hasta que cambien de color. Incorporar el ajo, la cebolla y dejar sudar.

Agregar el chorizo colorado, el vino y dejar evaporar el alcohol. Añadir los puerros, los tomates, las papas y cocinar durante 10 minutos. Condimentar con sal, pimentón y mostaza. Integrar las lentejas cocidas y dejar cocinar unos minutos más. Servir bien caliente.


Difunde en las redes

Comentarios

comentarios