La receta del domingo: “budín navideño sin manteca”

Difunde en las redes

Sunday’s recipe: “Christmas pudding without butter”.

Para este domingo DIARIO NOVA te trae esta receta fácil y económica de budín sin manteca, ideal para preparar  para estas fiestas que se aproximan.

Ingredientes:

5 cucharadas soperas miel

200 grs harina leudante

1 1/2 taza aceite de girasol

2 huevos

1 ralladura de limón

1 ralladura de naranja

Esencia de vainilla

1 1/4 taza azúcar

100 grs fruta abrillantada

Para la decoración (opcional):

250 grs Azúcar impalpable

Chorrito jugo de limón

Frutas abrillantada/ ralladuras de frutas

Preparación:

Mezclar el azúcar con los huevos las ralladuras de limón, naranja, esencia de vainilla y el aceite, mezclar durante 10 minutos.

Una vez lista la mezcla de los líquidos, tamizar la harina sobre la mezcla anterior y de manera envolvente incorporar toda la harina

Una vez incorporada toda la harina pasar la fruta abrillantada por harina común y agregarla a la mezcla con movimientos suaves.

Poner en el molde que tengas para Budines la mezcla y meter al horno durante 40-45 minutos o hasta que introducir un palito o cuchillo y salga limpio.

Una vez fuera del horno y este frío. Hacer el glasé con el azúcar impalpable y el chorro de limón. Una vez hecho decorar el budín y antes que se seque el glasé poner fruta abrillantada ralladuras de frutas o como lo quieras decorar.


Difunde en las redes

Comentarios

comentarios