sáb. Nov 16th, 2019

La receta del domingo: Bifes a la Criolla

Difunde en las redes

The recipe for Sunday: Bifes a la Criolla.

Ahora que la temperatura ha descendido un  poco, DIARIO NOVA  te trae esta receta de Bifes a la Criolla, ideales para compartir en familia en estos días frescos.

Ingredientes:

5 churrascos bola de lomo o cuadrada

3 papas

2 dientes ajo

½ calabaza

1 zanahoria grande

1 cebolla grande

1 tomate

1/2 morrón rojo

1/2 botella puré de tomate

1 taza caldo de carne

Sal

Pimienta

Pimentón

Orégano

Aceite

Preparación:

Cortar la cebolla en juliana y el ajo en láminas, sacarle las semillas al morrón y cortarlo en tiras, un poco más grueso que la cebolla.

Pelar y cortar la zanahorias y las papas en rodajas medianas, cortar la calabaza en rodajas finas y picar el tomate.

Salpimentar los bifes.

En una olla calentar aceite a fuego medio e ir colocando capas en este orden, cebolla, ajo, morrón, papa, zanahoria, calabaza, carne, tomate.

Agregar encima el puré de tomate, aceite, la taza de caldo y los condimentos.

Sin revolver, colocar la olla tapada a fuego medio hasta que rompa hervor.

Luego revolver hasta mezclar todos los ingredientes y volver a tapar dejando una pequeña abertura y dejar cocinando a fuego medio revolviendo cada tanto.

Dejar cocinando durante 30-40 minutos.

Casi todas las cosas buenas que suceden en el mundo, nacen de una actitud de aprecio por los demás.


Difunde en las redes

Comentarios

comentarios