sáb. Nov 16th, 2019

La receta del domingo: arroz a la mexicana

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The recipe for Sunday: arroz a la mexicano.

 Diario Nova te trae esta receta para compartir en familia.

Ingredientes:

2 zanahorias

1 pimiento verde

1 cebolla

3 dientes de ajo

2 tazas de arroz de grano largo

1 cucharada de pasta de tomate

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 ½ tazas de caldo de pollo

¾ cucharaditas de comino molido

½ cucharadita de orégano seco

Sal y pimienta negra recién molida

¼ taza de cilantro picado

400 g de tomates asados picados

250 ml de salsa de tomate

Preparación:

En una sartén grande caliente el aceite a fuego medio-alto. Agrega las zanahorias peladas y cortadas en cubos pequeños al igual que el pimiento verde. Incorpora la cebolla y los dientes de ajo y cocina, revolviendo frecuentemente hasta que las cebollas se tornen translúcidas, aproximadamente 5 minutos.

Añade el arroz de grano largo y la pasta de tomate y cocina, revolviendo, hasta que los granos estén tostados, de 2 a 3 minutos.

Vierte el caldo de pollo, los tomates cortados en cubos y la salsa de tomate. Sazona con comino, orégano, sal y pimienta negra molida. Pon a hervir. Cubre y reduce el fuego a bajo.

Cocina a fuego lento hasta que el arroz esté completamente cocido y el líquido se haya absorbido, revolviendo ocasionalmente, aproximadamente durante 15-17 minutos.

Añade el cilantro finamente picado antes de servir el arroz a la mexicana.


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