La receta del domingo: “alfajorcitos de maicena”

Difunde en las redes

Sunday’s recipe: “cornstarch alphabets”.

Los alfajorcitos de maicena son un clásico a la hora de la merienda.

DIARIO NOVA, te trae una receta simple para que puedas prepararlos y disfrutarlos en familia.

Ingredientes:

Masa:

200 g manteca

200 g azúcar impalpable

 3 huevos

2 yema

1 cda esencia de vainilla

Ralladura de limón

200 g harina 0000

400 g fécula de maíz

1 cdta polvo de hornear

½ cdta de sal

Relleno:

500 g dulce de leche

100 g coco rallado

Preparación:

Para la masa de los alfajores, en un bowl colocar la manteca pomada y agregar el azúcar impalpable. Batir apenas para que no se volatilice el azúcar e ir agregando los huevos de a uno y, luego las yemas de a una, sin dejar de batir hasta cremar. Aromatizar con la ralladura de limón y la esencia de vainilla e integrar con batidor.

Por otro lado, mezclar la harina con el almidón de maíz, el polvo de hornear y la sal. Tamizarlos e incorporarlos en forma de lluvia a la mezcla anterior y con movimientos envolventes. Envolver la masa en film y reservarla en heladera por una hora.

Al sacarla de la heladera, romper la masa y volverla a unir para darle un poco de calor y poder estirarla. Pero no manosear demasiado. Estirarla del espesor de 3 mm y cortar discos de unos 7 cm.

Colocar los discos en una placa enmantecada y llevar al horno medio por 10 minutos.

Para el armado, tomar dos bases y rellenar con dulce de leche. Espolvorear el dulce de leche con coco rallado.


Difunde en las redes

Comentarios

comentarios