Canelones de verduras para este primer domingo de cuarentena obligatoria

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Vegetable cannelloni for this first Sunday of compulsory quarantine.

Se trata de una de las recetas caseras más sencillas de hacer, ideales para compartir en familia.

Masa:

– 4 huevos
– 250 g harina 0000
– 500 ml de leche
– Sal
– Manteca c/n

Relleno:

– 1 kg de acelga o espinaca
– 400 g de ricota
– 1 cebolla
– 2 huevos
– 100 g de queso parmesano rallado
– 200 g jamón cocido
– Sal
– Pimienta negra molida
– Nuez moscada
– Aceite

Salsa Blanca:

– 50 g manteca
– 50 g harina
– 500 ml de leche
– Sal
– Pimienta
– Nuez moscada

Preparación:

 Hacer los panqueques.

Para hacer el relleno, lavar la acelga o espinaca y hervirla en abundante agua y sal. Escurrirla y picarla.

Pelar la cebolla, picarla y dorarla en el aceite hasta que quede tierna. Añadir la acelga o espinaca y rehogarla durante un par de minutos. Apartar del fuego e incorporar los huevos, la ricota y el jamón cocido picado. Mezclar bien y agregar el queso parmesano rallado.

Condimentar con sal, pimienta negra molida y nuez moscada. Mezclar, rellenar y enrollar cada panqueque.

Preparar una salsa blanca, y poner un poco sobre la base de la fuente que irá al horno. Acomodar los panqueques en la misma y cubrir por arriba con el resto de la salsa.

Opcional: si querés, podés poner una salsa de tomate por arriba de los canelones, además de la salsa blanca.


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