Nueva exportación de carne porcina a China

Difunde en las redes

New export of pig meat to China.

El Consorcio de Exportación de Carne de Cerdo de Argentina ArgenPork envió por primera vez 25 toneladas de carne porcina a China, fruto del protocolo sanitario firmado entre ambos países.

En este primer envío acompañó hoy a los representantes de ArgenPork el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, informaron desde la cartera agropecuaria.

El encuentro se realizó en la empresa FrioDock, depósito fiscal y almacenamiento en frío de carnes y otros productos alimenticios.

“Este nuevo envío de carne de cerdo a China genera divisas y empleo en los lugares donde producimos”, afirmó Etchevehere.

Según el ministro, este envío a China “reafirma la confianza que ese mercado nos tiene por la calidad y la cantidad de nuestros productos”.

“En el corto plazo, esta compañía estará enviando entre siete y ocho contenedores por semana”, amplió Etchevehere.

En el primer semestre de este año, las exportaciones de carne porcina se incrementaron 52% en volumen respecto del mismo período de 2018, recordaron desde Agricultura.

“Esto es lo que le proponemos a la ciudadanía: apertura al mundo, tener una buena relación comercial con la mayor cantidad de países para que lo que produzca se pueda exportar, y de esa manera generar empleo en toda la cadena y continuar con la cultura de trabajo que genere competitividad y arraigo”, concluyó el ministro.

Acompañaron a Etchevehere el gerente de ArgenPork, Guillermo Proietto; el presidente y los gerentes de FrioDock, Adrián Mulhall; Ezequiel Mulhall; Federico Cinto y Joaquín Cinto.

También estuvo el presidente de Cabaña Argentina, Daniel Fenoglio y representantes del Senasa.


Difunde en las redes

Comentarios

comentarios